Evaluation

Evaluation bedeutet sach- und fachgerechte Untersuchung und Bewertung von Projekten, Prozessen und Organisationseinheiten. Die Schulen haben seit einigen Jahren die Verpflichtung sich regelmäßig einmal im Jahr zu evaluieren, um ihre Abläufe oder Inhalte zu überprüfen und bei Bedarf zu verändern und dadurch ihre Arbeit zu verbessern. Ab diesem Jahr werden an dieser Stelle regelmäßig die Themen und Ergebnisse der Evaluation veröffentlicht werden.

Dieser Prozess beschränkt sich zwar auf schulische Themenbereiche, aber nicht auf schulische Mitarbeiter. Nur wenn alle an Schule beteiligten Parteien mitwirken, kann Evaluation wirklich gelingen.

Darum sind alle Eltern der Regenbogenschule Waake und ihre Kinder, die unsere Schule besuchen, herzlich eingeladen, sich an diesem Prozess mit Fragen, Ideen oder regelmäßiger Mitarbeit zu beteiligen.